Былсу Ровза трехстопный анапест

Дизель
Фыравыл аутцуки прамежны…
Гривацупа трегрипо элды…
Эждегону вывыхи зудрежно
Чвен тукалом бебец триелды.

Эйба! Вохну гыргыжи насрыли!
Кром копыкал люлю накулькум.
Юлюба аваронто кыргыли
Злеч вердых аналаз мутульку.

Доцуб вяч, шрывы мылса цюжвичу,
Венн гурбол, дрива голопорол.
Херлобак попурмеч нок тырвичи:
Аб-Ляу!!!! - Былсу Ровза – пир дол…