дней для любви...

Белла Гусарова
дней для любви остаётся всё меньше

…бросив закладку в мединскую суру
вижу как недалеко от Тибра
мобильник в режиме вибро
подпрыгивает на Библии
и для поколения женщин
не ставших ни дворниками ни сторожами
цифрует альбом псевдогуру…

я наполовину в пижаме
и наполовину погибла
влюблённая дура во мне наглоталась пилюль
в июле писала люблю
в декабре пишу бред
она мне бормочет – ты тоже умрёшь
я ей – сплюнь!
я выживу!!!
 
…вижу как недалеко от Сены
Венера Милосская пальцами крутит фиги
а Ника Самофракийская корчит рожи –
мне не дотянуться до жалобной книги!

я выживу???
вопль куда бы ни адресуй 
везде получаю ответом одно и то же…
мне и Аполлон Бельведерский показывал – ***