Запой

Сергей Мельников
На вопрос - Почему? - передёрну плечами -
Понедельник мандэем зовут англичане,
День тяжёлый,я даже сказал бы - плохой.
Потому - то с него начинаю запой !
         
Гастрономные тётки глядят с пониманьем.
Я как VIP - оптовик,окружённый вниманьем,
Чуть надменен и сдержан - ведь мне не впервой -
Отправляюсь как в отпуск - в недельный запой.

Словно грозные танки,мне радуют глаз
С помидорами банки - недельный запас.
Как на фронт новобранец - в недельный запой
Ухожу с гордо поднятой вниз головой.

Никого не беру в свою"штофню" с собою,
Я в запой - как в забой! Я Стаханов запоя!
Я ж запойщик,я ас,а не тары - и - бары,
Выдаю нагора углерод стеклотары.

Как старик Архимед я начну рассуждать,
Жидкость в тело неделю начну погружать.
Докажу на примере своим доброхотам
Неизбежность литрового круговорота.

Я на кухне тружусь от "поздна" и до "рана",
Притяженья стола я лишаю стакана.
Я б недельку-другую ещё "потрудился" -
Жаль карманы с дырой и кошель истощился.

Я бы смог переспорить и Канта и Ницше,
Но соседи стучат,надрываются - Тише!
Завтра ж всем на работу,опять понедельник!
Не поймут - я в запое, но я не бездельник!

Мне за эту неделю станет многое ясно -
Всё не зря,жизнь проста и не так уж ужасна!
Снова брошусь,как в омут, в дела с головой,
Чтоб однажды вернуться в недельный запой.