***Понять меня ты так и не сумел

Ангел Дьяволица
Ты свет зажег, вошел ко мне и сел.
Глазами стал впиваться мне в ладони.
Понять меня ты так и не сумел,
Ты так моих мечтаний и не понял.
***
И ты молчишь, глаза твои пусты,
Они всегда казались мне такими.
Не для тебя те белые листы,
Я испишу стихами их другими.
***
Прости меня за все мои слова,
Которые кричала я в печали.
Опять молчишь, с наклоном голова.
И лишь слегка чуть дрогнул ты плечами.
***
О Боже, пред тобою я чиста!
Мои молитвы слышал ты ночами.
Я не коснулась белого листа,
О том, кто пожимает чуть плечами.
***
Зачем пришел ты, гладишь мне ладони...
В судьбе моей пустой ты, как пробел.
Ты так моих мечтаний и не понял.
Понять меня ты так и не сумел.

25.10.04