Романс всенощника

Александр Бунаков
Не осуждай меня за то, что я есть я,
За то, что быть другим я не могу, ей-богу,
Что не даёт мне  Совесть древняя моя
Сменить мой Правый Путь на левую дорогу.

Прости меня за то, что я таков, как есть –
Возможно, слишком гордый, пылкий и упрямый,
Что для меня важнее Родина и Честь,
Чем все законы догматического храма.

За то, что я обычный Русский человек,
Люблю своих друзей, не нянькаясь с врагами,
Что я хочу прожить отмеренный мне век,
Чтоб не разнилось моё дело со словами.

Прости меня за всё, но не шепчи «Прощай!»,
Твоя Любовь всегда со мною да пребудет,
Да не погаснет никогда её свеча
И зимний ветер наши души не остудит.
21.10.04.