Нет писем опять, и мучительно тянутся дни

Татьяна Быркова
Нет писем опять, и мучительно тянутся дни,
Пожар тоски воспламеняя,
Иль это опять надо мною шутит судьба,
Опять ты уйдешь, не любя и не спасая.

И снова возникает, волнуется мелодия
                "...как туман голубой,
Как же это все мы не сберегли с тобой…",
Волнуется и плачет, и дразнит, и зовет.
На остров тот к костру горячему
Моя любовь плывет.
Ты посмотри, танцуют звезды,
И лодка шепчется с водой.
Полушутя, полусерьезно
Скандалит и шумит прибой.
И ночь своими занавесками
Недолговечное жилье построила,
И просит в гости.

А, может, не было ее,
А, может, это все придумалось,
И летним утром родилась мечта.
В окно опять стучится вьюга,
Не сказка ль это все была…