Мой город

Юлия Игоревна Шувалова
Мой город – дитя в колыбели осенней листвы,
Из улочек сотканный и безмятежных аллей.
Нет лоска и роскоши в нем от далекой Москвы,
Он искренне прост без богатых одежд королей.
Ну как же к лицу ему синего неба лазурь!..
И ситец зеленый его белоствольных берез.
В  сердцах его жителей царствует вечный июль.
Как молод ты, город! Ты сам с горожанами рос!
Как серые крылья, расправили крыши дома,
И  ветер по красочным клумбам бежит босиком.
А купол небесный святые пронзят купола,
И вырвется ввысь колокольный с утра перезвон.
Мой город! Читаю, как книгу, по главам тебя.
Ты с каждой страницей в душе оставляешь свой след.
Ты – эхо счастливого смеха соседских ребят,
Ты – жизнь освещающий, маленькой родины свет!
                9.01.05г.