Октябрь

Андрей Хомяков
За октябрем припрется (вот фигня),
Ноябрь с потухшим взором, снегопадом,
Покроет землю, пробежав по дням,
К зиме притащит надо иль не надо.

Ну а пока, осенний мокрый лист,
Мне снова золотит дорогу к дому,
Цепляется за ноги - вот артист,
Но не разгонит он тоску и дрему,