Ах, эти прошлогодние стихи...

Александр Мезенцев
Ах, эти прошлогодние стихи,
Ушедших дней очарованье,
В них счастья прошлого штрихи,
В них импульс бывшего желанья,
Они - опавших листьев череда,
Как сад отцветший  при закате,
И жизни прожитой –года,
И реквием о грусти и утрате.
И вот теперь,  по буквам, по словам,
По строчкам, да и просто по мгновеньям,
Рассыпались по разным адресам,
По свету разбрелись незримой тенью...
И мой читатель, за невидимым  порогом,
В словах пронзительных увидит невзначай,
Полёт души дарованный нам богом,
Манящий зов и счастья вечный рай.