Разговор со смертью

Тер-Азарян Григорий
Кто-это там пришел в ночи,
Чего опять ты хочешь?
Уж лучше просто помолчи,
Все только смерть пророчешь.

За что скажи,что сделал я?
И в чем я так повинен?
Ты говоришь судьба моя
Вся только из извилин?

А почему,причина в чем?
Чей я покой нарушил?
Чей потревожил сладкий сон?
Скажи, кому ты служишь?

Ты хочешь лишь моей души,
Но, что в душе осталось?
Вот говоришь, что я грешил.
Признаюсь,было малость....

Кто здесь безгрешен укажи?
Кто свят уже при жизни?
Мой мир тебе непостижим,
По разному мы мыслим.

Коль грешен я, есть божий суд.
Там встретимся с тобою.
Так, что оставь напрасный труд,
И не пугай судьбою.

Чего бы там не заслужил,
Приму я, как мужчина.
Но этот свет пока мне мил.
И мною жизнь любима.

Так, что немного подожди.
Придет и твое время....
Пусть льют осенние дожди,
И пусть ночная темень.

Тебе меня не испугать,
Не править тебе балом.
Пришла, что б жизнь мою забрать?
Так, знай,что опоздала.