Темно

Sirion
Темно. И пахла ночь землею,
Расставив звезды наугад,
Как струны - провода настроив,
Столбами меряла асфальт.

Часы заматывались в кокон,
По черным веткам прибежав
На свет, струящийся из окон,
Как сок по лезвию ножа.

Дорога с блестками квартала
Флиртуя в темных уголках,
Прохладным ветром обнимала
В ответ на каждый быстрый шаг.

Темно. И ночь была землею,
Взрыхленной краешками крон.
Ничем, казалось, не расстроить
Уснувшей жизни тусклый сон...