Просто так...

Юрий Бабий
 * * *

Пуганная птица сторонится
(не от страха, статность потеряв)
На пути, к чему всегда стремится...
Ложь в любимых, скорбно, осознав!

 * * *

Не страх пугает человека,
А, что за ним стремглав бежит -
То чувство собственной утраты...
Чем дорожил, что строил много лет!

 * * *

Как стать богатым?
Тешит "репу" бедный под вопросом...
Богатый, бедности страшится,
Гадает перед выгодным запросом!

 * * *

Ну, что сказать на спрос открытый?
Не я затеял скверный бал...
Слова людские тихим сапом
Всё красят чёрный балаган.

И верит тот, кто скор к награде...
(С камнём в руке... да будет прав)
Ему сдаётся, как в забаве...
В гордыне, славе,... славный бал.

Раз всех зовёт, взять в руки колья -
Красноречивых слов угар...
Так правит лживость в людском поле
Воздать за искренности дар.

12.01.2005
Ю.Х.