я случайна, я случайность

Татьяна Шайбулатова
* * *
Я случайна, я случайность
Неизбывность, неизбежность,
Вся загадочность и тайность,
Всеобъемлющая нежность.
Я не книга, не прочтете,
То, что между строк скрываю.
Если ты еще в полете,
Я земная – заземляю.
Если ты земной, земнее
Всех земных – дарую крылья.
Коли  смел ты – я немею
От покорного бессилья.
Буду ветром, солнцем, хмелем,
Буду – Я. Я - просто буду.
Нежным и пушистым зверем
Вылечу твою остуду.