Ваши глаза...

Андрей Чиповилин
Ваши глаза
напоминают мне нечто;
то ли из Пушкина, то ли из Блока…
Хотя,
все это смешно, конечно,
и конечно смешно до какого-то срока.
Но не ищите во мне Дантеса;
наша игра не достойна пули!...
Впрочем,
вы славная поэтесса
И как всех поэтов Вас тоже
надули…
Но когда-нибудь,
через пару десятков
лет
взъерошенных лапой судеб
Вы скажете:
«он любил без оглядки!
Это была настоящая буря!».
А я,
за тысячи километров,
в другую всматриваясь глубоко,
скажу ей:
«Ваши глаза,
поверьте,
то ли из Пушкина,
то ли из Блока...»