Арест

Серджио Ариди
Сыплется золото из надорванного мешочка…
Арест окончен, точка.
Посасывает под ложечкой у старого ямщика –
Тоска…
Имущество свалено на повозку,
Прощай, тёзка!
Не мычи, не плач, не кричи неистово –
Втихомолку проклинай пристава.
А как пройдёт полулипкий страх,
Хвали Бога, что остался в портках…
И выйдя по малой нужде на двор,
Не говори дурного:
Мол, пристав – вор,
Мол, на вилы б его!
Или: эхма, в арест бы его самого,
В кандалы, на цугундер, на дыбу под плеть,
На ремни бы кромсать да в глаза бы смотреть!

Потому как в конце завсегда не то тире, не то запятая:
Всё дерьмо на виду, только снег растает…
Не пинай деревья – не смеши ветер,
Проспись и увидишь всё совсем в другом свете:
Прями до того, как выгнулось всё дугой;
А пристав – он что…
Не этот, так будет другой.

Сыплется золото из надорванного мешочка…
Арест окончен.
Точка.