Зоя

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Защита и забвение мое
От суеты, где пошлость и вранье,
Яд слов пустых, ничтожность чувств и дел,

Затменье разума, беспутство душ и тел…
Обман, предательство, коварство, кровь,
Явленье тьмы, продажная любовь,

Зло без причин и равнодушный гнев,
Остатки совести, горящие в огне,
Ярмо страстей, недугов и нужды…

Земная жизнь – загаженный нужник!
О, только ты - источник чистоты,
Язык Природы, слово Красоты!