Устав от зимней сонной лени...

Инна Мень
Устав от зимней сонной лени,
немного поостыли мы,
и на чело ложатся тени,
навеяв неживые сны…
Ничто дыханье не нарушит,
лишь память хладною рукой
тихонько сердце душит… душит,
смущая призрачный покой…
И больше не сопротивляясь,
надежда молча слезы льет,
с судьбиной горькою смиряясь...
и превращаясь в бледный лед…