***

Руслан Галеев
Ну и что я могу с этим ржавым мечом
В этом мрачном бетонном прострастве циклопа,
Где убит Минотавр футбольным мячом,
А в букеты суют что-то вроде укропа.
Где под окнами дамы обоссан асфальт,
И все мельницы с дизелем, а не на ветре,
Я спокоен. Спокойно ломаю свой альт
И толку его встарой посудине Петри...