А завтра я куплю букет из белых роз...

Сергей Фаттахов
А завтра я куплю букет из белых роз.
И вспомню, что ты любишь кофе и мартини.
И прочерк превращу в нелепый перенос,
Запутавший меня в житейской паутине.

Приму за эталон вселенское добро,
Такое, что нельзя ни капли усомниться.
И раню пустоту под левое ребро.
И чёрную как ночь переверну страницу.

Я завтра разомкну все прошлые круги
И светом напою сгоревшие закаты.
И хордами замкну движение дуги,
Той самой, что меня разрезала когда-то.


Пускай я буду глуп до седины волос,
До самого нутра, до смеха и до края.
Я завтра не куплю букет из белых роз,
Как кто-то каждый день кого-то покупает.

12 Январь 2005г.