Ответ джон ник

Денисенко Александр Александрови
ОТВЕТ ДЖОН НИК

«Чуть не забыл:
Сегодня многие вот так,
На атеистов вешают собак,
Будучи вчера марксистом,
Взносы, плативши, коммунистам,
В церкви покорно ставят свечку.
Чтобы залезть на тёплую печку.»
Джон Ник

Я атеистом был,
      но не был коммунистом.
И к Богу я пришёл
      совсем не ради благ.
Свою звезду
      искал я в небе чистом,
И верой ощутил её в руках.

Но верой не слепой,
       нам данной от рожденья,
В обрядах, догмах,
       созданный устав.
А верой, той святой,
       что вроде просветленья,
В трудах и в поисках,
       полученной, как сплав.


Я знаю результат
       и суть  вещей творенья,
Я одолел Закон,
       которым правит Бог.
Всегда пребудут те
       в ком говорят сомненья.
Я помощь предлагал
       настолько, сколько мог.