Может встретимся?

Анастасия Драпеко
Ливень мечется.
Серой лестницей
Грезы селятся.
- Может встретимся?
Небо хмурится,
Ливень колется,
Серой улицей
Лужи корчатся.
И не хочется к этим лужицам,
К этим строгостям,
К этим улицам.
Небо светится,
Солнце стелится.
Глазки щурятся:
- Может, встретимся?