Внезапная оттепель

Екатерина Селюнина
Внезапная оттепель. Танцы на талом снегу,
и пение скрипок, и жертвы подводных камней,
и соль на ботинках, и город в шашлычном дыму,
и берег Надежды, и взглядом тебя до дверей,

а дальше за угол, и снова махать на балкон,
и стряхивать пепел на чьи-то чужие следы…
Внезапная оттепель. Скрипка, труба, саксофон.
И в горле держать неизбежно соленое: Ты!

И ветром размазывать влагу на теплых щеках,
и стряхивать пепел, и пение скрипок ловить,
и танцы, безумные танцы в осевших снегах,
и тающий город, что вместе со мною затих,

и эта любовь, что все время выходит за грань,
и эта внезапная оттепель! Дьявол ее забери!..
Но только не верю обманчивым тающим льдам,
о чем бы не пели, не плакали скрипки мои…