Вакхическое настроение

Flex
Вся истина в том, что удел кабальеро –
Пить кингстонский ром, а затем хабанеру
Танцевать до утра с молодой мулаткой,
Просыпаясь в измятой постели,
А в душе восхищаться украдкой
Юным ангелом, сошедшим с небес Рафаэля
На запах цветов с твоего балкона.
Прекрасно считать себя лишь эпигоном
Давно прошедших любовных страданий,
Попеременно сгорая от стыда
И возвышенных маний.
Восхитительно бодрствовать и продолжать видеть сны,
Потому что так проще
Вспоминать голубоглазых белокурых нимф,
Пляшущих в тенистых рощах
На заре вечноюной Эллады
Все были пьяны и довольны
Как я сейчас, в конце своей глупой тирады.
Прекрасно смотреть в пустоту отрешённо
И быть в эту бездну наивно влюблённым.