За первым днем Весны придет разлук звенящая капель

Саблина Елена
                ***

За первым днем Весны придет разлук звенящая капель
Березы солнечным лучам послушно закивают головами
На карте отыщу среди других тебе чужую параллель
И улечу, взмахнув свободно и легко, двумя крылами

И боле никогда уже не буду горлицей в твоих руках
Наивно таинству любви не преклоню судьбы колени
Из нитей золотых, устала жить, в постылых мне силках
И закулисным взглядом провожать упряжь оленей

Передо мной голубизна небесной хрупкой сферы
А за плечами мир, прекрасный, словно сны зимой
И мне достаточно одной, той крестоносной веры
Что с серебра в младенчестве текла святой водой

Сегодня не жалею о растраченной любви в сезонах
И не прошу. Ресниц, склонивши доле. Просто жду.
Лишь затерявшись желудем в зеленых дуба кронах
На звезды загадаю. На счастье ль может…На беду…

Раскинусь нивой охристой за речкой широко в полях
Дождем напьюсь. Омыв усталость губ, ладоней, ног.
В ночи возникну искрой, кому-то, озарив теплом очаг
И подарю ему ЛЮБОВЬ, которой ты понять не смог.

                29 декабря 2004 года