Птица в небесах...

Лео-Ликк
Мой меч в крови, и силы на исходе,
И я на жёсткую упал траву,
И небо в облаках увидел,
Его стальную синеву...

Парящую увидел птицу,
Её широких крыльев взмах,
Я на неё смотрю несмело,
С улыбкой лёгкой на устах…

Сраженья шум уж затихает,
Испарина покрыла лоб,
Моё дыханье утихает,
И сердца бешенный галоп…

Возможно, был когда-то птицей,
И небо манит до сих пор,
Его бескрайние границы,
И белых облаков ковёр…

Вот, птицы клич, я слышу громкий,
Что в небо за собой зовёт,
Порвалась нить надежды тонкой,
Прощай… отправлюсь я в полёт…