Тропа Хо

Че
На тропе Хо Ши Мина то ветер, то снег,
Тут советское время застыло навек.

По растресканным глыбам зачуханных лет
Я иду напролом. Я иду на просвет.

Облетевшие ветви мне машут корой,
Я иду, не взирая на ракушек строй.

Оттопыренный бок демонстрирует бак,
Я иду мимо свадьбы свободных собак.

Новогодне горя полыхает заря,
Мне на голову падает дождь января.

Мне циклоны вопят: Погублю, растоплю!
Я качаю в коляске Анютку свою.

Виноват, но до прочего дела мне нет,
Я иду на просвет. Я иду на просвет.