Ветер души

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Я тебя жду,
Сон не сбывается!
Солнце во льду
Надо мной усмехается,
Словно в бреду,
Краски смываются
Прочь!
Перелететь
Не получается...
Только б успеть,
Жаль, все кончается...
Встать и бежать
Туда, где скитается
Ночь!
Песню допеть
Мало желания -
Вот бы понять
Боль сострадания,
Чтобы унять
Всего мироздания
Стон!
Прелесть огня
Очень обманчива...
Вспомни о днях
Из одуванчиков!
Все поменял
Этот заманчивый
Сон!
Ветер души
Ветви раскачивал...
Ты не спеши
Небо раскрашивать,
Синяя ширь
Станет черною сажею
Вдруг!
Сказка - не быль,
Ставит капканы нам...
Как же забыть,
Что умирает там
Старая выпь,
Описав над туманами
Круг!
В стуке копыт
Где-то почудится -
Сердце стучит
Серыми тучами
Нас помирит
Вечная музыка
Вьюг!

11-14 ноября 1997