МОЙ МИР

Георгий Арустамьян
Мой мир - это четверть века в пути,
Мой мир - это река;
Мой мир - это одинокие дни,
Мой мир - это строка.
Мой мир - это и поэма, и мат;
Мой мир - это и пейзаж, и квадрат!
Это - Мой Мир!
Мой мир - это и сады, и леса;
Мой мир - это и сова, и лиса!
Это - Мой Мир!

Мой мир - это раскалённая сталь,
Мой мир - это струна;
Мой мир - это неземная печаль,
Мой мир - это луна.
Мой мир - это скрежет, шелест и звон;
Мой мир - это не стихающий стон!
Это - Мой Мир!
Мой мир - это для вселенной: ничто.
Мой мир - это для души моей: всё!
Это - Мой Мир!