Прощай, моя Любовь и снова Здравствуй

Людмила Ячменева
Прощай, моя Любовь и снова Здравствуй!
Отныне я действительно чиста.
Жизнь оказалась ненапрасной,
Хотя играть ее приходится с листа,
Как музыканту, что впервые видит ноты,
И страшно - труден каждый первый взятый звук.
Да, и освистанным быть, право, неохота,
Но и успех дороже самых горьких мук!
И вот что удивительно, что странно,
Когда играешь первый свой Этюд,
Вначале вспоминаешь все про гаммы,
А уж потом про собственный Дебют.
Мы получаем слишком много знаний,
которые порой нам ни к чему.
И, лишь, устав от умных толкований,
Возьмешь ты ноту, чистую, одну -
И этот звук собой  тебя заполнит,
Исчезнет паника, исчезнет суета,
И вот тогда душа все сразу вспомнит,
И будет литься звуков красота!