Забить на все, порвать веревки-вены...

--Беленький
Забить на все, порвать веревки-вены,
Закинуть их на солнце - пускай напьется крови
И выйти на дорогу, и зашагать по лужам
Не веря, не надеясь, без страха и без боли

Увидеть херов свет и улыбнуться тихо
Оскалиться недоброй и рваной волчьей пастью
Чтоб хохотали дети, чьи трупы у дороги
Остаться навсегда проклятой серой мразью

Пройти через леса, которых нет в помине
Прищуриться на солнце незрячими глазами
И, отхаркавшись кровью, задуматься печально
Что мир сошел с ума, и я какой-то лишний...

Задвинуть все дела и выйти на дорогу
Вот только вены что-то не дотянул до солнца
И девочки-вороны свою запели пенсю
Над лужей, где я, милый, в запекшейся крови

10.01.2005