Одиночество

Стреляющий
Одиночество в окнах, одиночество в лицах...
Пустота этих глаз и молчание рук
В стеклах бьется любовь нежной раненой птицей...
На трамвайных путях у вокзала разлук...
Одиночество душит и царапает горло,
Воздух снега и мутных кислотных дождей,
Пробки мертвых машин, эта душная прорва,
Толпы этих слепых к настоящим людей...
Одиночество сердца среди серого неба,
Дым глаза застилает в клубке проводов..
Плачут - им не хватает замерзшего света,
Плачут - плохо летать в паутине ветров...
Одиночество город сковало на части,
Одиночество цепью сковало людей,
Не найти никогда это хрупкое счастье,
Замерзает любовь от кислотных дождей...