Раскаиваясь в том, что было не со мной...

Ксения Хвостова
*     *     *

Раскаиваясь в том, что было не со мной,
и не моей виной, и не моим распятьем,
какая разница?.. по сути, всё равно,
кому не уступить ни пяди

своей зимы, своей большой земли,
своих домашних дел и снежных полустанков.
И боль в четвёртой степени любви
не вывернет сознанья наизнанку

лишь потому, что – ночь и полумрак.
И – не хватает духа, чтоб заплакать.
Отложенная до утра игра
в бессмысленные знаки зодиака.

В пересеченья грусти и судьбы
на опустевшей за зиму ладони.
Последний штрих небесной доброты
в предчувствии, уже потустороннем.

Я не прошу ни солнца, ни тепла,
и ни к чему – звонки и перемены.
В моей руке останется зола,
введённая когда-то внутривенно.