Глупые письма

Наталья Олейникова
 Глупые письма.
1.
Эти письма мои - полусон, полустон, полубред.
Это глупые письма в угоду капризной печали.
Я причин не ищу. Мне довольно неярких примет:
Грусти меркнущих красок и холода встречи случайной.

Просто голос погас. Просто взгляд твой мне кожу не жжет,
Просто руки твои отделяют «хочу» от «хотелось».
Что придет этот час, твердо знала душа наперед,
Но ее не слыхало желаньем горящее тело.

Вот, пожалуй, и все. Мне пора становиться взрослей.
Мне пора уходить, не ломая отчаяньем руки.
Я смогла бы принять горечь злейших на свете страстей,
Я смогла бы принять что угодно, но только не скуку.

2.
Страсть из жизни лилась, словно кровь из распахнутых вен,
И грозила Вселенским, сжигающим душу, восторгом
Сумасшедших миров, обезумевших улиц и стен,
Сумасбродством свиданий и диким неистовством оргий.

Тем, кто ждал и не ждал, кто боялся в пути отдохнуть,
Вдруг представился шанс на нелегкой и пыльной дороге,
И желанием ветер ласкал обнаженную грудь,
И вода целовала уставшие босые ноги.

И, податливо дрогнув, вперед подавалось плечо,
Отражали глаза неуемность расплавленной стали,
Изнывая от страсти, каштаны сгорали свечой,
И мужчины не девочек - истинных женщин искали.

Страсть из жизни лилась, не спросив, кто и в чем виноват,
Разрушала запреты, иллюзиям веря точь-в-точь,
И в истоме пылающим телом ложился закат,
И его успокоить спешила пугливая ночь.

3.
Между мной и тобой - умирающий пламень свечи.
Между мной и тобой - след обиды и призрак сомнений.
Между мной и тобой даже музыка в страхе молчит,
Между мной и тобой - только сумрак и зябкие тени.

Между мной и тобой - недосказанность жестов и слов.
Между мной и тобой спотыкается время в испуге.
Между мной и тобой - ни намека на свет и любовь.
Между мной и тобой - странной лаской согретые руки.

Между мной и тобой - сумасбродство оставленных дней.
Между мной и тобой дождь сбегает слезой на ресницы.
Между мной и тобой в странном царстве печальных теней
Ветер плачет о том, что уже никогда не случится.