Тик-так

Елена Павленко
Остатки лета ветром унесло,
И золото с деревьев облетело.
Я снова что-то сделать не успела,
И лишь часы мне тикают назло:

Тик-так, тик-так.

Тик-так… Как далеко тот летний день,
Когда нас по реке несло теченье,
И проплывали мимо нас мгновенья,
А нам и оглянуться было лень.

Тик-так, тик-так.

Тик-так… А за окном бездомный пес
Спиной прижался к мокрому забору.
И скоро снегом занесет мой город,
А я совсем устану ждать чудес.

Тик-так, тик-так.

Тик-так… И где-то ждет мой лучший друг.
Я в гости собираюсь, я скучаю,
И не всегда на письма отвечаю.
А стрелки снова замыкают круг.

Тик-так, тик-так.
 
Тик-так… Давно был сделан первый шаг,
И дочь растет, и в мир глядит отважно.
Часы стучат, но только мне не страшно,
Пока ты рядом, сердце бьётся в такт:

Тик-так, тик-так.
Тик-так, тик-так.