Не пишется

Елена Павленко
Ну не пишется мне, не пишется!
По течению понесло.
Так легко и свободно дышится -
И не пишется. Как назло.

Хоть бы строчку, четверостишие
Об измене и о любви -
Но хоть тресни, а вот не пишется.
Ну не пишется, черт возьми!

Я смешную собачью рожицу
Стала в зеркале замечать:
Знаю все, а сказать не можется.
Остается хвостом стучать.