гадая, я увидела во сне...

Ирина
Давайте, сударь, съездим в город Тулу
И купим там блестящий самовар…
………………………………………
Я напеку румяных сдобных булок,
Добавив в тесто своих женских чар…
Надену фартук с яркими цветами
И платьице с оборками в горох,
Причесочку украшу кудерками,
Чтоб Вы воскликнули, меня увидев:
- Ох!
Как хороша!
…………………………..
Я щеки напомажу
И ярко нарисую бантик губ,
А брови начерню из печки сажей…
Понравиться Вам, сударь, я смогу…

Стол застелю скатеркой кружевною,
Поставлю чашку с блюдцем для себя,
А Вам – стакан и подстаканник новый,
Как завещала бабушка любя…
Я рафинад кусочками достану,
Коснувшись Вас нечаянно рукой,
Налью варенья в вазочку из банки,
Дам ложечку с изящным вензельком…

Заварку приготовлю с приговором:
«Чай крепок так же, как любовь моя…»
И завлеку приятным разговором,
Вы не заметите, что ходики стоят…
Вы, я и третьим – самовар блестящий,
А за окном… не важно дождь, иль снег…
……………………………………………
Карету в Тулу!
Вечер настоящий
Гадая, я увидела во сне…