И на тысячу верст облетает и рвет...

Запаснойигрок
"...те, что песни могли - бросили..."
В.С.Высоцкий

И на тысячу верст облетает и рвет - к осени...
И на тысячу зим позабыв, что снега таяли,
На две тысячи лет те, что песни могли - бросили
И нахохлившись ждут: собралась улетать стая ли?

От прохладных твоих пахнет светом звезды ласково
И в прозрачном звенит от хрустальных твоих нежно так!
Я ладонь протянул - ты присела на миг, нА слово
И считают часы неподвижность мою: так-тик-так...

На две тысячи лет те, что песни могли - бросили...
Хочешь, я напою, как смотреть на тебя сладко мне?
Посиди у меня, а потом - улетай! Осень ли,
Но для серых твоих у меня так давно красок нет...