А Вам нравиться

Виктор Гуляев
А вам нравятся яркие звёзды?
Эти жгучие, жёлтые точки,
Что разбросаны тихою ночью
По чернильному бархату неба.
А вы слышите томные листья,
Что шуршат по тенистым аллеям?
И поют они тем веселее,
Чем нежнее ласкает их ветер.
А вы любите жаркое Солнце?
Это гордое наше светило,
Что лучами весь мир озарило,
А прекрасной весенней порою
Снег и лёд превращает в капель.
А вы видите тихое небо?
Что, раскрыв голубые объятья,
Очень бережно, с тихою лаской
Накрывает планету  Земля.
Сколько радости, счастья, свободы
Подарила б нам, людям, Природа,
Если б только мы хоть мимоходом
Оторвать из-под ног бы смогли
Свой задумчивый взгляд от земли.