Разыгрался январь

Овсей
Разыгрался январь, но не стужею.
Не заснежило, не завьюжело.
Не прикрылись деревья ушанками.
Нет детишек с коньками и санками
.
Разыгрался январь, и не шуточно -
Мелким, зябким дождём круглосуточным.
Пыль смывает с плодов апельсиновых - -
На губах вкус горчащий, рябиновый.

Разыгрался январь, и капелями,
В окна тихо стучит " С ДНЁМ рождением!"
И в России, и нынче в Израиле,
Жду друзей, чтоб сердечно поздравили.