реальность и сон

Res Nullius
*реальность, похожая на сон*

насколько все отныне просто - кофейник, тонкий портсигар,
все так же светится окно, горит торшер, двоятся буквы,
я помню - ты искала правду,
я знаю - правды нет в богах,
есть правда в нас, и только в нас...
и пусть отныне - в каждом звуке -
мы будем жить, и мы живем, пока на полках - наши вещи,
пока на кухне стынет чай, пока в прихожей сохнет куртка,
пока мы в силах обещать, покуда наши сны - не вещи...

мы будем жить, мы будем спать, мы будем просыпаться утром,
и будем пить и будем петь, и будет все отныне просто -
кофейник, тонкий портсигар, на стенах мелом - имена...
и все что нужно - знать, что ты - всего лишь безымянный остров;
и все, что нужно:
сила помнить,
и мужество - не вспоминать...



*сон, похожий на реальность*

еще один, уже хороший сон,
еще одна несыгранная пьеса -
в твою ладонь - еще одна черта...
еще один неписаный закон -
не забывать ни времени, не места,
чтоб не осталась в сердце пустота.

еще один, уже прощальный пеленг,
еще один неписаный закон -
не проходить забытыми местами,
но развернулся, принимая твое тело,
и рядом спит - еще один дракон,
твое плечо приняв как оправданье...