го-ло-лёд

Sonrisa
Ноги по долгим
Колким и ломким
Лужицам кружатся
Устроила цирк
Спросонья плясунья
Хоть спичками чирк
И в глазки засунь я
Не увижу
Ни дна, ни Парижу.
По ледовым канатам
Летаю.
Ещё нет ни снега ни ваты
только скольжение мятых ботинок
по льду. ещё утром набитых противной
Газетой с прошлого года.
Замерзли народы и воды.
Прогнозы холодной погоды.
Я всё-таки шлепнусь к снегу поближе
Костьми и затылками в лица
И может быть даже увижу
Небо над Аустерлицем.