Кому рассказать не поверит...

Сергей Удальцов
Кому рассказать – не поверит. Посмотрит со странной тоской.
И дело ведь даже не в теле, не в ненависти людской.
И дело ведь даже не в чести, а честь уж давно не в чести.
И дело ведь даже не в лести, в надежде кого-то спасти.

И разве осудят люди, толпа про себя смолчит.
И кто-то свободен, будет, а кто-то в подушку вскричит.
И кто-то заплачет, а кто-то, сжав зубы, в пламя шагнёт.
И кто-то сфальшивит ноту, и зритель ему подпоёт.

И где-то ещё королевства остались на этой земле,
Где солнце встает, и детство сияет в хрустальной мгле,
Где искренность и надежда, любовь, доброта, чистота,
Вернут и моё – «как прежде, с первой строки листа».

январь 2004