о разном... по прочтении эпиграмм Г-жи N

Сергей Удальцов
1.
Под дурочку косишь,
Железный рассудок,
И что-то там жаришь -
Захвачен желудок!
С плацдарма желудка
Есть тайные тропы,
До сердца кому-то,
Кому-то до жопы...

2.
Он говорит о ней,
Такая вот превратность.
Привычка - хоть убей!
Любви неадекватность.
Он ищет без конца,
А то с концом. Не знаю.
По жизни - молодцом!
Таких вот - презираю.

3.
А порой, когда вместо лести,
Слёз, сюсюканья, милых кличек,
Она бьёт в лоб твоей чести -
Избавляешься от привычек
Всех дурных. И тайком спасибо
Говоришь ей, стыдясь признаться,
Сам себе, что чужим нимбом,
Ты гордился, и что остаться
Очень хочется рядом навечно.
Просто жить, несмотря на слабость.
Ведь натура слаба человечья...
И любовь - все, что ей осталось,
Чтобы от метастаз излечиться
Этой жизни, рутинной и мерзкой.
Каждый хочет лишь раз влюбиться,
Как в мечте, по-наивному детской.

январь 2005