Дождливое

Наталия Иванова
Метались, клювами стуча в окно, дождинки,
Мерцали, словно светлячки, огни маршрутки...
Твои любимые глаза... глаза с хитринкой
Продлить просили поцелуй еще на сутки.

Но прожигал билет насквозь карман нагрудный,
И в нетерпении фырчал 20-й скорый,
Чтоб увезти тебя назад в пучину будней,
Оставив мне сырую ночь и сонный город.

Где не по-зимнему тепло, и ливнепадом
Не по сезону укрывало мостовую,
Где я за крылышки ловила твои взгляды,
В улыбку прятала следы от поцелуев.

Нес эскалатор в пасть метро с привычным скрипом,
Прильнул к руке моей тихонечко сынишка...
А наверху под плач струны дождливой скрипки
Остался ты стоять растерянным мальчишкой.