Домой

Грустный Шут
Душа меж двух берегов
Плывёт в родные края.
Где левый берег – любовь,
Где правый – тоска моя.
По горькой земле потерь
Волочится неба плуг.
Сегодня я – лютый зверь,
А завтра – шакал и плут.
То брага, то молоко,
То кровь бежит за кормой,
Но волны несут легко
Мятущийся дух домой.
Всё ближе ко мне порог,
Где маску лица сниму.
Там вечер. И месяц рот
Кривит в голубую муть.
И стоит глаза прикрыть,
Как вижу черты Отца,
И чудится мне: скрипит
Тихонько ступень крыльца…