отшумела, отсвистела

Андрей Б
…отшумела, отсвистела
мертвым голосом вода
и уже немеет тело –
непосильная гряда;
руки скованы ненастьем –
так устал, что не поднять
и слыву холодным счастьем –
не с кем голоса подать…