Сегодня - грустно

Контики
Сегодня – грустно. Новой почты нет
и дождь, хотя начало января…
Уже пора включить на кухне свет,
Но мне хватает света фонаря.

Я одеваюсь в память, как в броню -
Она меня обязана хранить.
Я, может быть, сегодня позвоню…
А, впрочем, нет - я не люблю звонить.

Вон, в темноте, взошло твое окно
В созвездии Пятнадцать Дробь Один.
Считалось: все однажды решено,
А оказалось - просто позади…

По камешку наполнился кувшин,
Вода в котором высохла уже –
Словечки в пустоту моей души.
Они давно совсем не по душе…

Ужасно грустно – Рождество в слезах –
По стеклам вьется тоненькая нить.
Бессменный караул в стенных часах
Чеканит шаг: ус-нуть, уй-ти, за-быть…