равнодушие

Евгения Суханова
Влюблённый взгляд металлических глаз.
Встреча не однозначна, кто-то ждал…
а мне так скучно, так мимолётно безразлично.
Я временная гостья, разве были ли сомненья..
Жестоким, в сущности мгновеньем одарила несмышленого юнца.
Наверное, мне следует сказать «простите»?
Не вглядываясь подло в отраженье, и не впиваясь
пальцами в тепло…
Прошу, уйди с глаз усталых, с глаз холодных. Как стекло.
Мне дела нет до твоего испуга, надежды заметёт - привыкла думать так!!!
Циничной стала девичья душа - а всё метели, перемены.
Последняя блестящая игрушка разбита этим стройным днём.
Не стыдно, и не квиты…
Пораженьем поражён!
Наверное, мне следует сказать «простите»?
Но нет, я вымолвить способна только тишину…
Пронзительную, колкую, но только тишину!!!!
И тихое «простите».