Живу в березовом листе

Лада Миллер
Живу в березовом листе,
В секущей воздух хворостине,
В рябой кудрявой бересте,
В твоем:,,Любимая, прости мне...,,

В глухом закуте октября
Дождем за шиворот стекаю.
Живу в тебе. А вне тебя –
И лес, и поле, и река я....

За каждый вдох плачу стократ,
Над веткой сломанною плачу.
Любовь – как солнце в виноград -
В глаза смеющиеся прячу.

Живу в слезах, живу в следах,
В садах плодами опадаю.
Живу везде – и – как всегда –
В себе самой – не успеваю...

Я здесь – то в таянье снегов,
То в душном липовом цветенье...
Живу – пока жива любовь
И осеняет вдохновенье.