Все утонули

Дакеич
Паника на корабле
Паника за кораблем
Палуба вся в огне
Залито все огнем

Дико визжит барбос
Души всем леденя
В каюте рванул дихлофос
Стало больше огня

Ночь сомкнулась с водой
Волны стали темней
У рыбок сегодня той*:
Утонет много людей

Тихо мерзнут они
Не греет спасательный круг
Движутся к ним огни
Может спасет кто-нибудь?

Мощно рычит самолет
Крики несчастных глуша
Кто-то вдруг камнем под воду идет:
Измучилась чья-то душа

Наутро остался один
Толпой мертвецов окружен
Акулы сужают круг
Он - расширяет ножом

Под вечер бедняга устал
Озноб колотит его
Ужасный тот час настал
Ничто не спасет его

И тут он слышит прибой
Не веря своим ушам
Вдали он видит холмик кривой
Не веря своим глазам

Последние силы собрав
С трудом поплыл он вперед
И вот он уже по песочку ползет
И вот - уже к речке бредет

У речки вкуснейшей воды он напился
Чуть-чуть полежал
и потом - отключился

... Наутро туземцы домой возвращались
Увидев следы - слегка испугались
Потом же решили идти по следам:
Быть может, их встретит с улыбкой Ван Дамм?

Пришли они к речке и видят:
Ботинки, ступню человечью...
Старейшина сел и тут же решил:
Да, видно Ван Дамм сюда приходил
Но тут его съел вон тот крокодил

Того крокодила они пристрелили
Огромную тушу на пляж оттащили
Потом в песок его закопали
На черепке углем написали:
"Ван Дамм" и пошли с тоскою в душе:
героя увидеть не смогут уже

 
_____________________
*той -пир, праздник (казахск.)